Ich weiß gar nicht wie lange ich kein
Fimo in der Hand hatte, aber zehn Jahre ist das mindestens her.
Ein
paar Blöcke hatte ich schon länger hier rumzuliegen, weil ich immer
mal ausprobieren wollte Griffe daraus an meine Häkelnadeln zu
machen.
Bei den Fimo-Blöcken war auch gleich eine niedliche
Anleitung für ein Schäfchen dabei, welches ich dann sozusagen als
Erstversuch unbedingt versuchen musste. Beflügelt von meinem doch
ganz passablen Ergebnis mach ich mich also auf die Suche nach anderem
niedlichen Getier, was sich idealerweise auch noch als Anhängsel für
Maschenmarkierer eignet. Im Forum von schnugis.net hab ich auch das
ein oder andere gefunden – super tolle Sachen gibt es da und
überhaupt scheint mir Fimo doch ein sehr vielgestaltiges Thema zu
sein, wo man sich auch kreativ austoben kann.
Mit viel Getüddel und
in Ermangelung passender Werkzeuge hab ich doch noch eine ganz
passable kleine Eule und einen niedlichen Elefanten hin bekommen. Für
Maschenmarkierer sind sie mir aber zu groß, und noch kleiner
übersteigt meine feinmotorischen Fähigkeiten. Trotzdem muss ich die
Tage unbedingt noch andere Farben besorgen.
Zuletzt hab Ich dann die Häkelnadeln
in Angriff genommen. Dafür hab Ich lila und glitzer Knetmasse
gemischt und ausgerollt. Leider ist das ganze doch ein wenig
pastellig ausgefallen.
Zuerst war ich ja wirklich skeptisch,
ob das auch wirklich hart genug wird und vor allen Dingen nicht klebt
(da war so was im Hinterkopf). Nach ner halben Stunde bei 110°C im
Backofen und dem Auskühlen kann ich aber nur sagen, dass mich das
Ergebnis doch sehr überzeugt.
Die Nadeln liegen gut in der Hand,
haben einen angenehmen Griff und kleben überhaupt nicht. Jetzt
müsste Ich wirklich mal was testhäkeln, wenn nur meine
Stricktapentenrolle nicht so lang wäre.
Ich hatte ja noch Kalorien versprochen,
und die gab es in Form von Schoko-Cookies.
Wer kennt das nicht, man hat immer
genau auf das Hunger, was grade nicht im Haus ist. Ausgerechnet heute
Nachmittag hatte ich einen schrecklichen Schoko-Jieper. Blöd, wenn
außer Blockschokolade und Schoko-Tropfen nichts im Haus ist. Kann
Ich genauso gut mal wieder Cookies backen. Gesagt getan, dauert gar nicht lange und schmeckt einfach nur leckaa!
Das Rezept stammt aus meiner
persönlichen „Backbibel“ - dem Backbuch von Cynthia Barcomi
Das Buch musste Ich mir nach einem
Berlin-Urlaub 2011 unbedingt zulegen. Auf einer unserer Touren sind
wir damals nämlich eher zufällig auf Barcomi's Deli in den
Sophien-Gipshöfen gestoßen (das ist gar nicht weit von den
Hackerschen Höfen) und blöderweise/glücklicherweise hab ich
mich ganz fürchterlich selbst angefixt und zwar mit Cinnamon-Rolls
(göttlich). Kaum zu glauben, aber von sechs Tagen Berlin waren wir
dreimal im Deli und einmal im Stammbetrieb in Kreuzberg. Neben den
Rolls gibt es da auch noch viele andere leckere Sachen.
Wieder zuhause musste also das Buch her
und gleich Zimt-Rollen gebacken werden. Alle Rezepte die ich bisher
daraus ausprobiert habe, waren durch die Bank lecker und werden oft
gebacken.
Besonders beliebt sind die Cookies und der Banana
Cheescake. Ich komm gar nicht mehr dazu für Feiern etc. mal was
anderes auszuprobieren, weil alle nach Cheesecake schreien.
Zugegeben, Ich könnte mich da auch rein legen.
Also von mir eine
klare Empfehlung für dieses Backbuch. Bei nem Trip nach Berlin auch
unbedingt das Deli besuchen.
Die Figuren sind ja allerliebst :o)
AntwortenLöschenWar die Serie Shawn das Schaf Vorbild für das Schaf?